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뇌에 좋은 음식 10가지 - 시험 기간, 취준생이 먹기 좋은 음식들

취업갤러리 발행일 : 2023-04-09
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시험 공부, 또는 취업  준비는 어려울 수 있으며 정신적으로 지치고 집중할 수 없는 자신을 발견하는 것은 드문 일이 아닙니다. 하지만 아래 10가지 뇌에 좋은 음식은 뇌 기능을 향상하고 공부 했던 정보들을 더 쉽게 유지하는 데 도움이 될 수 있을 수 있습니다. 

 

뇌에 좋은 음식 썸네일.

 

뇌에 좋은 음식 10가지

우리 모두는 뇌가 우리 몸에서 가장 중요한 기관 중 하나이며 이를 잘 돌봐야 한다는 것을 알고 있습니다. 우리가 먹는 음식은 뇌를 건강하게 유지하고 제대로 기능하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

뇌에 좋은 음식은 인지 기능을 강화하고 기억력을 개선하며 전반적인 뇌 건강을 증진할 수 있습니다. 따라서 성적을 향상시키거나 장기간 취업 준비를 하는 학생은 이러한 10가지 음식의 유형을 알아보고 적절히 섭취하면 많은 도움이 될 것입니다.

 

 

1. 기름진 생선

연어, 송어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 이 오메가-3 지방산은 뇌 기능에 필수적이며 기억력과 집중력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가-3는 또한 뇌의 염증을 줄이는 것으로 알려져 있어 인지 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 견과류와 씨앗

견과류와 씨앗은 오메가-3 지방산뿐만 아니라 뇌 기능에 유익한 다른 영양소의 또 다른 훌륭한 공급원입니다. 예를 들어, 아몬드는 산화 스트레스로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 E가 풍부합니다. 호두는 또한 항산화 물질이 풍부하여 기억력 향상에 도움이 됩니다.

 

식단에 더 많은 견과류와 씨앗을 추가하려면 식사 사이에 아몬드나 호두 한 줌을 간식으로 드십시오. 영양가 있는 아침 식사를 위해 요거트나 오트밀 위에 치아씨드를 뿌릴 수도 있습니다.

 

 

3. 베리류

블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류에는 뇌 손상을 방지하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 이러한 항산화제는 또한 기억력과 인지 기능을 향상시킬 수 있는 뇌 세포 간의 통신을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

더 많은 딸기를 식단에 포함시키려면 아침 식사로 스무디나 오트밀에 딸기를 추가해 보세요. 빠르고 건강한 간식을 위해 하루 종일 신선한 딸기를 간식으로 먹을 수도 있습니다.

 

4. 잎이 많은 채소

시금치와 케일과 같은 잎이 많은 채소에는 뇌 기능에 유익한 영양소가 가득합니다. 예를 들어, 이러한 잎이 많은 채소는 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 비타민 K가 풍부합니다. 또한 잎이 많은 채소는 항산화 물질이 풍부하고 뇌의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

식단에 잎이 많은 채소를 더 추가하려면 스무디나 샐러드에 시금치나 케일을 추가해 보세요. 맛있고 영양가 높은 반찬을 위해 마늘과 올리브 오일로 볶을 수도 있습니다.

 

5. 다크 초콜릿

카카오 함유량이 많은 초콜릿 또한 뇌에 좋은 음식 중 하나로 포함되는데요. 다크 초콜릿에는 뇌로 가는 혈류를 개선하는 데 도움이 되는 항산화제인 플라보노이드가 풍부합니다. 이 증가된 혈류는 인지 기능을 향상시키고 기억력을 향상시킬 수 있습니다. 다크초콜릿에는 또한 카페인이 포함되어 있어 주의력과 집중력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

 

식단에 더 많은 다크 초콜릿을 포함하려면 저녁 식사 후 디저트로 작은 조각을 먹어보십시오. 스무디나 오트밀에 코코아 가루를 첨가하여 초콜렛 맛을 낼 수도 있습니다.

 

 

6. 아보카도

아보카도에는 단일 불포화 지방이 풍부하여 뇌로 가는 혈류를 개선하고 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 산화 스트레스로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 E의 좋은 공급원입니다.

더 많은 아보카도를 식단에 추가하려면 샌드위치나 샐러드에 슬라이스를 추가해 보십시오. 과카몰리를 만들어 야채나 통곡물 크래커에 찍어먹는 소스로 사용할 수도 있습니다.

 

7. 계란

계란은 두뇌 발달과 기능에 필수적인 영양소인 콜린의 훌륭한 공급원입니다. 콜린은 또한 기억력과 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

더 많은 계란을 식단에 포함시키려면 아침 식사로 계란을 드십시오. 스크램블하거나 오믈렛을 만들거나 끓여서 간식으로 먹을 수 있습니다.

 

8. 강황

강황은 인도 요리에 흔히 사용되는 향신료입니다. 그것은 항 염증 및 항산화 특성을 갖는 것으로 밝혀진 커큐민이라는 화합물을 함유하고 있습니다. 커큐민은 또한 기억력과 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

더 많은 강황을 식단에 포함시키려면 카레, 수프 또는 볶음 요리에 강황을 추가해 보십시오. 강황, 우유, 꿀을 머그잔에 넣고 전자레인지에 데워 강황 라떼를 만들 수도 있습니다.

 

 

9. 브로콜리

브로콜리는 비타민 K와 뇌 기능에 유익한 기타 영양소가 풍부한 십자화과 야채입니다. 비타민 K는 인지 기능과 기억력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

식단에 더 많은 브로콜리를 포함하려면 올리브 오일과 마늘과 함께 오븐에서 구워보세요. 볶음 요리나 샐러드에 추가할 수도 있습니다.

 

10. 녹차

녹차에는 인지 기능을 개선하고 스트레스를 감소시키는 것으로 밝혀진 L-테아닌이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 또한 주의력과 집중력을 향상시키는 데 도움이 되는 카페인도 포함되어 있습니다.

더 많은 녹차를 식단에 추가하려면 아침에 커피 대신 녹차를 마셔보세요. 또한 큰 냄비에 끓여서 냉장고에 보관하여 하루 종일 상쾌하고 건강한 음료를 즐길 수 있는 냉녹차를 만들 수 있습니다.

 

이러한 뇌에 좋은 음식 10가지를 식단에 포함하면 인지 기능을 더욱 강화하고 효과적으로 학습하고 학습하는 능력을 향상시킬 수 있습니다.

 

뇌에 좋은 음식 10가지에 대한 결론

이러한 두뇌 강화 식품을 식단에 포함하면 기억력, 집중력 및 인지 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 최대한의 이점을 얻으려면 이러한 음식을 정기적으로 다양하게 섭취하십시오. 다양한 조리법과 식사 아이디어를 실험하여 이러한 영양소를 충분히 섭취하고 있는지 확인할 수도 있습니다.

 

건강한 식단은 효과적인 공부를 위한 퍼즐의 한 조각에 불과하다는 점을 기억하십시오. 충분한 수면을 취하고 규칙적으로 운동하고 필요할 때 휴식을 취하는 것도 중요합니다. 올바른 생활 습관을 들이면 성공을 위한 준비를 하고 학업 목표를 달성 하는데 큰 도움이 될 것입니다.

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